Из натуральных красот Манербы необходимо отметить многочисленные пляжи протяженностью почти 12 километров и предлагающие многочисленные перспективы по озеру, горам и полям.

Самый большой известный пляж Манербы- это пляж Романтика. Начинается из порта Торкье и длится до границы с Сан Феличе. Это первый пляж посещаемый туристами с 50 годов. В близости найдете бары, рестораны, магазины. Маршрут оснащен простым но функциональным тротуаром под названием Маурицио Оливари, молодым артистом города Манерба. Это простой и спокойный маршрут по берегу лазурного озера с одной стороны, и зелеными полями и кемпингами с другой стороны. Пляж характерен также и в осенний и весенний периоды, так как расположен на востоке и окружен солнцем на протяжение всего дня.

 

Другой волшебный пляж называется Пизенца, расположен между островом дей Конильи и Мысом, откуда открывается взгляд на залив с прозрачной цвета морской волны и спокойной воды. От парковки пляжа ответвляются тропинки, позволяюшие пересечь весь Парк Мыса Рокка, включая один их самых значительных маршрутов 801 СаI, берущий свое начало у Замка Лонато и до Мыса Рокка Манерба. Для защиты и безопастности купаюшихся была уставлена зона ограничения для лодок и яхт, ограниченная боями желтого цвета.

Другой очень характерный пляж -это пляж Сассо. Расположен на территории Натурального Парка Рокка, и это уникальное место не очень просторное, но находящееся среди нетронутой природы. Несомненно это самый красивый пляж Манербы с прозрачными водами скалистого дна и необыкновенной глубиной сразу у берега. Замечательные близлежащие тропинки. В направление юго востока открывается великолепный скалистый вид. На пляж выходит так называемый «бус делла пау», пещера соединяющая выше расположенный мыс с пляжем Рокка ди Манерба. В летний период возможно песещение пещеры с гидом CAI.

Другая достопримечательность местности Манербы это остров Сан Биаджо, известный под названием Остров Конилье, Остров Кроликов. Этот остров в свое время был использован для охоты (XVIIIv) и в полследствии как полигон для крупнокалиберного орудия. Сегодня это частная собственность.

Остров можно достичь только на лодке или же когда уровень воды низкий, можно дойти пешком 10 мин из порта Торкье Манерба по скользким камням.
Панорама действительно захватывающая, вода прозрачная приглашающая на остановку для купания. Добравшись на остров и бросая взгляд на просторы озера, можно наблюдать Сколье дель Алтаре, культовое место рыболовов в былые времена, которые останавливались на своих лодках перед каменным мысом, чтобы присутсвовать на Св.мессе.
Сколье дель Алтаре место известное также любителям подводного плавания, которые могут наблюдать за пещерой, постоянным местом пребывания рыбы персидский королевский окунь и за скалами покрытыми желтым мхом.