Как известно, Озеро Гарда - самое большое итальянское озеро с площадью 370 км2. Каждая область, расположенная по его берегам имеет свою уникальную историю, как например, местечко Кассоне. Это маленькое и деликатное поселение в области города Мальчезине, расположенного на восточной стороне озера, имеет свою особенную достопримечательность как река самая короткая в мире! Река Арил! И даже если река короткая - это река в полном смысле слова, а не каскад воды, поскольку отвечает всем требованиям определения «постоянный поток воды с постоянным притоком» - главная характеристика, определяющая реку в полном значение этого слова.

 

 

 

 

 

Эта река, самая короткая в мире, подразумевается местными жителями как символ этого поселения, располженного на берегу Озера Гарда.
Местные жители называют реку Арил, река Ри, и это один из признанных символом Озера Гарда.
Подумайте только, что длина от источника всего 175 метров...
Река имеет свое начало в самом сердце поселения и образует маленькое озерко пополняющееся из маленького колодца, скорее источника, который , в свою очередь, пополняется водами спускающимися под горой Бальдо.
Это озерко, в свою очередь, является защищенной зоной для рыболовства, и карпы поднимаются по воде для отложения икры в надежном месте, в далеке от опасностей и в чистой свежей воде темпертуры 9 градусов. На своем коротком пути река Арил протекает через все поселение Кассоне, протекает 3 моста, образуя даже небольшой водопад и впадая наконец-то в озеро Гарда недалеко от причала.
Другая особенность – это, что в период рождственских праздников на реке Арил оформляется водоплавающий Презепио. Эта структура строится намного больше самого потока воды так, что соединяет оба берега этой реки.