Сегодня город у озера великолепен, он богат своей историей и архитектурой и насладиться всей этой красотой еще в большей мере вы сможите находясь на катере. Мы предлагаем Вам солнце, отдых и загар с перерывами для купания, апперетивы, пиротехнические фейверки, закаты солнца погруженные в объятия природы... то,что действительно останется для Вас незабываемым моментосм счастья!
но и завершить свое пребывание на побережье озера Гарда, среди захватываюших дух пейзажей природы и типичных уникальных в совем роде блюд итальянской кухни – незабываемые впечатления надодго останутся в Вашей памяти.

 

 

 


Isola del Garda

Остров Гарда - Isola del Garda

Остров Гарда маленькому, но прекрасному оазису, который в прошлом был местом охоты. - Боргезе, который теперь является собственностью семьи Кавацца, В прошлом остров имел различные имена, которые менялись с каждым новым хозяином: остров Крaние, остров Фрати, остров Леки, остров Скотти, остров Феррари, и в последующем - остров Боргезе. Хотя, не было найдено исторических документов, подтверждающих что остров был обитаем во времена римской империи, он может похвастаться наличием в своей истории таких великих как: С.Франческо Д ' Азизи и Наполеон. Тур предусматривает полный осмотр острова и возвращение в Сало.
Мы можем организовать для Вас экскурсию по ботаническому саду и по дворцу, готического стиля, где Вам предложат попробовать аперитив, сидя на террасе, откуда открывается фантастической красоты панорама. По Вашему желанию, мы можем продлить тур, посетив также Сан Виджильо иКоста Романтика – все находится очень близко.

Back index


Gargnano

Гарньяно - Gargnano

Гарньяно это коммуна в Италии,которая располагается в регионе Ломбардия и подчиняется административному центру Брешия. Эта комуна Италии,состоит из 13 фракций и находится в центре Гарда Ривьера. Это место можно также назвать " город между озер" : административный центр округов Вилла и Больяко, они окружены озером Гарда и предлагают вашему взору типичный средиземноморский пейзаж,территория Гарньяно постепенно поднимается к горам и захватывает озеро Валвестино,-настоящий фьёрд находящийся между гор Валвестинской Долины. Городки возле озера сохранили живиписные ,романтические характеристики старых рыболовных поселков . Здесь все ещё есть старые деревенские дома рассположенные на узеньких улицах, которые вьются между травянистых полей,которые когда-то были основой горной економики и сейчас предлагают изумительную панораму озера Гарда и пейзажи ,переносящие нас назад во времени.Гарньяно предлагает посетителям таинственную атмосферу искуства с историческими усадьбами, дворцами,прекрасними церквями,садами и лимонными рощами. Гарньяно также центр парусного спорта .Больяко это к тому же и место престижной интернациональной регаты яхт на итальянских озерах.

Back index


Toscolano Maderno

Тоскано-Мадерно - Toscolano Maderno

Тоскано и Мадерно это 2 местечка у дельты речки Тосколано ,которые находятся в прекрасной солнечной зоне.Город Тосколано-Мадерно это важный исторический и экономический центр побережья Лимонов и Дворцов. Города Тосколано и Мадерно, возникли в древнеримский период, сейчас они место индустрии,бизнеса, огромного количества магазинчиков, отелей и ресторанов. В этой зоне был построен первый бумажный завод Италии,и до сих пор эта промышленнось очень активно продвигается. Один из старых бумажных заводов недавно был перестроян в музей и его вы можете тоже увидеть в Долине Бумаги. Как Мадерно ,так и Тосколано полны прелестных парков и древних церквей. Вы сможете наблюдать здесь замечательный ландшафт и заняться пешеходными прогулками, верховой ездой или гольфом.

Back index


Gradone Riviera

Гардоне Ривьера - Gardone Riviera

Гардоне Ривьера, это известная морская климатическая станция, также это настоящий "ботанический сад", имеет среднеевропейскую, средиземноморскую и субтропическую флору. Кроме численных парков и садов,которые пролягают вдоль берега озера здесь вы сможете увидеть множество исторических вил , которые с конца 18 века были местом отдыха европейской знати ищющей изысканного отдыха. Своим посетителям Гардоне Ривьера дарит особый микроклимат, прекрасную природу, элегантную атмосферу и впечатляющюю набережную озера,которая в летний период становится местом множества музыкальных и культурных событий.Эксцентричный итальянский прозаик и поэт-декадент 1 половины 20 века Габриэле ДАннунцио отстроил в этих местах необычную виллу - памятник тоталитаризму "Викториал Итальянцев" - настоящую кладезь культурных, художественных и архитектурных ценностей.Известной достопримечательностью Гардоне Ривьера является уникальный Ботанический сад австрийского художника Андре Хеллером с сотнями растений из 5 разных континентов.В саду Хеллера произрастают магнолии, тибетские примулы, камыши всех размеров, ирисы и папоротники, включая осмунду королевскую. Здесь растет множество разновидностей суккулентов и субтропических растений. Множество водных растений плавают в небольших прудах с фонтанами и водопадами, типичными для японского ландшафта.

Back index


Salò

Сало - Salò

Благодаря своему рассположению в центре,и возле главных коммуникационных путей,- считается жизненно важным пунктом ,за счет предлагаемых услуг ,а также економической,административной и коммерционной деятельности.Его ценность состоит в исторических событиях : Сало было главным городом Великой Родины во время правления Венецианской власти и местом многих министров фашистского правительства Итальянской Демократической Республики. Следы этого впечатляющего прошлого заметны при прогулке по изысканному историческому центру, богатому сооружениями имеющими большую эстетическую ценность. Сало славится Дворцом Великой Родины,построянным в 1524 году Сансовино и реконструированным 1901 года после землетрясения , Поздне-Готическим Монастырём,который был построен в 15 веке и имеет много артистических памятников.Туристы могут увидеть много интересного в этом месте. Любители спорта имеют возможность заняться пешеходным туризмом ,катанием на велосипеде вдоль прибрежной полосы озера.

Back index


San Felice del Benaco

Сан -Феличе- дель- Бенако - San Felice del Benaco

Сан-Феличе-дель-Бенако — коммуна в Италии, располагается в регионе Ломбардия, подчиняется административному центру Брешия. Исследования показали что эта территория была заселена в период Римской эпохи. Орден Сан Франческо Д 'Аззизи создал первый эрмитаж Римских монахов. После разрушения дворца в Сковоло,которое случилось когда Брешия соперничала с Вероной за территорию Валтинези, население переселилось в Портезе и Сан-Феличе, где они построяли дворец Сан-Феличе. Город был ареной многих конфликтов и переселений, среди которых были также французы и немцы.Во время войны за право наследования испанского трона, вначале 18го века, они пострадали от столкновения войск, которым они должны были поставлять древесину, не без случаев насилия и издевательств.

Back index


Manerba del Garda

Манерба- дель-Гарда - Manerba del Garda

Название этого города происходит от храма посвященного богине Минерве, в память о котором осталась уцелевшей только форфоровая тарелка.Она была найдена на месте где был построян храм.Как показывают расскопки эта территория была заселена еще с преисторических времен и на ней также проживали римляне. Карл Великий издал диплом,в котором было указано, что монахи из Вероны из Сан -Дзено получают права на проживание в крепостях на территории мыса.Только благодаря этому документу мы узнаем об существовании крепостей.Фредерико Красная Борода также проживал в Манерба -дель -Гарда ,он же когда-то дал епископу Вероны право на управление городом. В 1426 Манерба была частью Венецианской Республики. С нашествием эпидемии чумы 1630 года население Манербы было сокращено в 10 раз, упав с 1550 до 703 в конце эпидемии. Манерба также пережила период набегов французcких войск во время войны за испанский престол. Среди известных личностей проживавших в этом городке был приходский священник Алессандро Гуальтири,которого уважали в период австрийского правления так как он открыл свободный вход в школу грамматики,а также написал много трактатов посвященных сельскому хозяйству. В период Возрождения Джузеппе Гарибальди проживал в Манерба-дель-Гарда в целях изучения военных стратегий австрийских войск.

Back index


Moniga del Garda

Монига-дель-Гарда - Moniga del Garda

Монига-дель-Гарда это маленький центр зоны Гарда ,который лежит между холмами между Дезенцано и Сало. Благодаря расскопкам было ясно что эта территория была заселена ещё в Ранний Бронзовый Век ( 1800-2000 до р.Х).Во второй половине 12го века город стал феодом Угоне да Понкарале и в 1196 передан в дар монахам из Лено. Монига-дель-Гарда была под управлением Венецианской республики , австрийцев и была под управлением последних до 1859 года.С 1928 по 1947 Монига-дель-Гарда стала частью Паденге. Её необычное название по поверию легенды происходит от имени богини Дианы Мукиной, и было её убежищем.

Back index


Padenghe sul Garda

Паденге-су-Гарда - Padenghe sul Garda

Исторические расскопки показывают присутствие римлян в этой зоне. Во времена Венгерских завоеваний жители были обязаны покинуть хрестианские деревни лежащие на берегу речки и подчиняющиеся Пьеве -ди-Дезeнцано,чтобы перебраться на холмистые части ,где они построяли замок. Во времена средневековья замок был превращен в Тибелинскую крепость для борьбы Вероны и Брешии. В 1330 Паденге было завоёвано семьёй Скалигери и семья соперничала за право владения дворцом.В конце 14 века города рассположенные вдоль берега получили автономию от Весконтской семьи. В 1414 замок Друголо был передан Паденге , - Пандольфом Малатестой. После мирного договора в Лоди 1454 году Венецианская Республика устрояла гарнизон в крепости. Население Паденге было названо " гордым" макароническим поэтом который проживал в монастыре Магудзано. Во время французsкого управления Паденге было спасено от войны благодаря вмешательству Кардинала Амбоизе ,который предотвратил разрушение крепости ,которое в итоге могло бы вызвать страшное недовольство населения. Паденге было также подвержено нападению солдат Германской Империи ,которые продвигались со стороны Вероны 1532. В 16 веке Паденге было под угрозой разгрома разбойниками, среди которых извесtный бандит,- Джакомо Даинезе -Джакомо Паденге.

Back index


Desenzano del Garda

Дезенцано-дель-Гарда - Desenzano del Garda

На южном побережье озера Гарда находится сердце Дезенцано - амфитеатр Мореник. Дезенцано это красивый город и популярнейшая курортная зона. Это отличный выбор для путешествий и экскурсий. Дезенцано имеет особое историческое и археологическое наследие,которое начинается еще с римской эры. В средние века Дезенцано было центром боёв между Брешией и Вероной, впоследствии, в 15 веке оно перешло во владение Венецианской Республики, став процветающим центром торговли. Центр города развивается вокруг Парка Мальвецци и Древней Гавани спроэктированными известным архитектором из Брешии Тодескини. Вы должны обязательно увидеть руины Величественной Римской Виллы с красивейшим разноцветным полом покрытым мозаикой.Вы должны также увидеть Музей Археологии,в котором находится один из самых древних селькохозяйственных орал в мире, панорамную башню Сан Мартино -делла -Баталья.Часовня- Собор сохранила прекрасные работы Андреа Челести (1637-1712) и " Последний Ужин" (1738) Жан -Баттиста Тиеполы (1696-1770). Во время нашей экскурсии мы также покажем вам Дворец построянный в период средневековья и реконструированный в 14-15 веке , из него вы увидите захватывающий дыхание вид Озера . Также Вилла Брунати была реконструирована и была переделана в общественную библиотеку в 2007 году. За последний год Дезенцано стало известным своей живостью, развлечениями, насыщенной ночной жизнью.Здесь есть море диско-баров , ресторанов, вы можете заняться почти всеми видами водного спорта ( виндсерфингом,парусным спортом,плаваньем с аквалангом)или верховой ездой, теннисом, гольфом. Вы должны посетить : Римскую Виллу - Археологический Музей " Джованни Рамботти "- Музей Возрождения , Монументальную Башню С.Марино делла-Баталья - Крепость Дезенцано - Дворец Тодескини - Собор С.Марии Магдалены - Виллу Брунати ( Городская Библиотека).

Back index


Sirmione

Сирмионе - Sirmione

Сиримоне – достаточно известный город-мыс на юге озера. Несмотря на то, что большим он не кажется, но это достаточно ошибочное представление. Говорю я это к тому, что ехать нужно по мысу, по направлению к старому городу, практически вплоть до старой части города. Метров 300 до старого города, когда башни крепости уже будут видны, вас ждёт огромная стоянка. Сирмионе это прежде всего старый город. Это удивительная смесь тихих улочек, галерей, магазинов вкуснейшего мороженого.И конечно же Сирмионе это крайне интересная крепость, стоящая прямо на берегу озера и достаточно большими частями, уходящая прямо в озеро. Немного истории — в XIII веке городом владели веронские Скалигеры, с именем которых связывают строительство впечатляющего замка. С 1405 по 1797 гг. Сирмионе находился во власти Венецианской республики, и всё это время в замке содержался венецианский гарнизон. Крепость стоит не просто обойти и запечатлеть десятки раз на своем фотоаппарате. На неё так же нужно подняться – этот подъем, вы просто обязаны совершить. Так же одно из развлечений которое предлагают на озере Гарда – прокат моторной лодки. Если вы решите расстаться с 60 евро и добавить немного «екшена» в вашу поездку, то лодку стоит снять именно в Сермионе. Прежде всего, из-за потрясающего вида на город прямо с озера, из-за возможности посмотреть на удивительную крепость так же с воды.

Back index


Peschiera del Garda

Пескьера-дель-Гарда - Peschiera del Garda

Этот город во времена Римской эпохи имел название Акрилика, он сохранил множество архитектурных памятников и этим привлекает туристов. Вы найдете здесь много религиозных построек, например Святилище Мадонны дель Фрассино, это место каждый год посящается тысячами паломников. Кроме того Пескьера предлагает своим гостям спокойную релаксирующюю атмосферу на прекрасной природе. Возле озерца Фрассино и в Долине Минч есть парк имеющий тоже название Фрассино,одим словом здесь вы сможете прогуляться в экологически чистой и расскошной природной зоне. Полоса между городами Сирмионе и Пескьера называется " Лугана" и славится вином "Лугана". Вино " Лугана" было первым итальянским вином получившим торговую марку ДОК. Оно прекрасно сочетается с местными блюдами Гарды, например " Биголи с сардиной " (домашние спагетти с сардиной в соусе), " Сардина в саоре " (Сардина с луком) или " Ризотто с линью".

Back index


Lazise

Лацизе - Lazise

Территория Лацизе включает прибрежную зону озера и широкую зону мораинских холмов, которые мягко спускаются к озеру. На этой территории произростает куча оливковых рощ, виниградников, кипарисов. В центре города вы можете увидеть множество отелей,в южных зонах моного кемпингов и зон агритуризма. Местность Лацизе позволяет эксперементировать не только традиционные виды спорта , но и спокойные пешие прогулки, экскурсии на велосипедах, верховую езду. Две отдаленные деревушки Кола и Паченго предлагают отдых , который соединяет вместе атмосферу города и сельской местности .В сельской местности культивируется выращивание винограда и оливок,есть много оливковых и винных ферм.

Back index


Bardolino

Бардолино-Bardolino

Город находится на озере Гарда на самом широком месте на полпути от Вероны. Его мягкий климат благоприятно влияет на рост типичных средиземноморских растений : оливок, кипарисов, лавровых деревьев, виноградников. За несколько последних десятков лет туризм резко возрос в этом городе, и Бардолино может похвастаться 6 отелями принимающими до 4000 туристов. Типичные местные продукты,- рыба, оливковое масло, вино помогают создавать вкуснейшие блюда , которые вы обязательно попробуете пребывая в отеле или ресторане этого города. Вино есть главным атрибутом местных праздников,- в мае,- праздник Розового Бардолино ( Чистого Бардолино), в октябре,-праздник Винограда и Бардолинового вина, в ноябре,- праздник Молодого (Нового) вина и с середины сентября к середине октября ,-Виноградная терапия.

Back index


Garda

Garda

Wie Just like the other towns on the lake, even Garda boasts pre-historical origins with its usual finds that date back to the Bronze Age. There is evidence of a very ancient past such as the rupestrian warriors weapons, Luppia which represent warriors, weapons, horse-soldiers, labyrinths, animals. There is still some evidence of the Roman Age both , in the layout of the city and in some tombstones. Garda LakeThe name “Garda” probably comes from the German word Warte, which means guard, "fortress", and is referred to the "uncatchable" stronghold made up by the Rocca’s. Historians believe that during the first centuries of the Middle Ages this fortress had become so important from a strategical point o view that gave the entire lake its name: in fact it was no longer called by its Latin name Benàcus and changed into Garda. Because of its position , the territory of Garda, never enjoyed a complete period of peace, not even during the rule of Serenissima. In 1797, Napoleon, put an end to the Venetian rule.One more photo from Garda Lake After that, the territory of Garda was ruled by the Austricians, for a short period, but after a series of events one after another, it became part of the Kingdom Of Italy. During this century, the quality of life did not improve that much and after World War II ,in a few years, Garda changed from a town made up by fisherman into a modern tourist one, gaining a reliable wealth and attracting thousands of visitors on its shores, mostly foreigners, every year. Nowadays the City of Garda is one of the most booming and visited touristic places in Lake Garda.

Back index


Torri del Benaco

Торри-Дель-Бенако - Torri del Benaco

Этот город сохранил все очарование средневековой деревни и находится между древних стен и башен. Древнеримский Порт и сейчас напоминает об озерной рыболовной традиции Гарды. Численные гравюры на камнях - свидетельство праистории этой местности. Здесь побывали такие известные люди как Андре Гиде, Стефен Спендер, Лоренц Оливер, Вивьен Леит, Мария Каллас, Жак Пиккард, испанский король Хуан Карлос. Здесь есть также 2 маленькие деревушки на берегу озера , а в местности Альбизано есть зеленый балкон на озере. Крер ,- это группа старых домов между оливковыми рощами. Пляжи здесь солнечные, а вода весь день кристальная. Парусный спорт и виндсерфинг здесь очень популярны , также есть много прекрасно оборудованных спортивных площадок для игры в теннис.Можно сделать экскурсию на горных велосипедах и конечно-же прокатиться на катере.Здесь есть старинный Замок Делла Окала в котором находится музей рыболовства и местных традиций. Не забудьте посетить прекрасный лимонарий.

Back index